Agenda dan Dokumen KKN STAI Imam Syafi’i Tahun 2023

Kuliah Kerja Nyata (KKN) adalah salah satu program wajib yang ada di STAI Imam Syafi’i Cianjur guna memberi kesempatan kepada mahasiswa untuk belajar dan bekerja bersama masyarakat. Mahasiswa yang merupakan calon sarjana dan sebagai penerus pembangunan yang juga harus dapat bekerja untuk memecahkan masalah-masalah pembangunan yang ada dalam masyarakat. Menimbang dan mengingat bahwa permasalahan di masyarakat begitu kompleks, maka diperlukan adanya persiapan atau pendidikan yang melatih para calon sarjana sebagai penerus pembangunan untuk bekerja secara interdisipliner dan menanggulangi permasalahan sesuai dengan kompetisi hard skills dan soft skills-nya. STAI Imam Syafi’i Cianjur sebagai bentuk dari pengabdian kepada masyarakat tentu turut bertanggung jawab terhadap berbagai persoalan yang ada di masyarakat.

Kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) adalah salah satu bentuk pengintegrasian kegiatan pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. KKN ada sebagai bagian integral dari sistem pendidikan tinggi, maka dengan demikian KKN diharapkan dapat menghasilkan sarjana penerus pembangunan yang lebih siap dalam menghadapi permasalahan yang sangat kompleks ditengah masyarakat dalam pembangunan. Disamping itu, mahasiswa juga dituntut untukmelakukan kegiatan belajar bersama masyarakat guna menanggulangi berbagaipermasalahan yang ada dalam masyarakat secara pragmatis dan interdisipliner.

Diharapkan dari KKN yang dikembangkan di STAI Imam Syafi’i Cianjur ini dapat memberikan kesempatan bagi setiap mahasiswa untuk menjadi motivator dalam pemberdayaan masyarakat. Berbagai potensi daerah dan sumber daya manusia yang ada di masyarakat perlu diberdayakan dan dioptimalkan agar nantinya masyarakat benar-benar menjadi berdaya untuk mengembangkan daerahnya secara mandiri.

Agenda dan Dokumen KKN STAI Imam Syafi’i Tahun 2023

Dokumen