Multaqo ke 5 Alumni dan Muntasibin STAI Imam Syafi’i Cianjur

Photo by imamsyafi'i media

Alhamdulillah, Acara Multaqo ke 5 Alumni dan Muntasibin STAI Imam Syafi’i Cianjur yang dilaksanakan pada Tanggal 22-24 Februari 2024 Berjalan dengan baik, Acara Tahunan ini dilaksanakan oleh Team Thumbilka dengan maksud Mempererat dan Memperkuat Ukhuwah dan Visi Misi para Alumni dan Muntasibin STAI Imam Syafi’i Cianjur

Kata Sambutan Prof Dr. Muhammad Hasan Hitou di Acara Multaqo ke 5 Alumni dan Muntasibin STAI Imam Syafi’i Cianjur

الحمد لله رب العالمين والصلاة والسلام على سيدنا محمد النبي الأمي وعلى آله وصحبه أجمعين وبعد.

أيها الإخوة..

Sebesar apapun usaha seseorang mengungkapkan kebahagiaannya bertemu dengan insan yang paling dekat dengannya, sesungguhnya ia tidak akan mampu mengutarakannya.

Kalian semua adalah anak anak kami dan diantara orang orang paling dekat dengan kami. kami sangat bahagia melihat kalian, berkumpul bersama kalian dan kamipun merasa senang mendengar kabar kalian dan kesungguhan kalian dan pengorbanan kalian terhadap agama ini.

Tidak ada keraguan bahwa pertemuan ini adalah pertemuan yang paling agung maka semestinya bagi kalian untuk menjaga dan merawatnya.

Aku pernah dulu mengatakan kepada kalian berulang kali saat kalian masih menjadi mahasiswa. Sesungguhnya hari yang paling bahagia dalam kehidupan seseorang adalah adalah waktu yang ia gunakan disekolah dan kampus mereka dan yang paling bahagia dari ini semua adalah bertemu seseorang dengan saudaranya setelah berpisah sekian tahun lamanya.

Pertemuan yang dapat kembali mengingat kenangan dan memperbaharui hal lain yang dapat membahagiakan satu dengan yang  lainnya.

Alangkah indahnya hari ini yang menyatukan kita setelah sekian lama berpisah.

Pertemuan ini digunakan oleh seseorang  dari perjalanan umurnya, barangkali bisa terulang dan bisa jadi tidak terulang. Tidak ada yang dapat memastikan kita masih bisa hidup pada tahun tahun berikutnya dan kitapun tidak mengetahui siapa yang akan meninggal dari kita terlebih dahulu.

Saya tidak ragu bahwa Allah SWT tidak akan menyia nyiakan usaha kalian hadir ditempat ini demi bertemu teman dan saudara kalian. Dan saya yakin bahwa tidak ada yang datang kesini demi harta akan tetapi kalian datang demi membahagiakan teman kalian dan mencari ridha Allah SWT.

Saya mengucapkan selamat datang kepada kalian. Dan aku memohon dan berdoa kepada Allah SWT agar menganugerahkan kepada kalian kesehatan dan kebahagiaan dalam pertemuan semacam dalam mencari ridha Allah SWT.

Dan saya tidak ragu bahwa kalian ada masanya akan menjadi hebat, menjadi syaikh dan akan menjadi tua.

منكم من يتوفى ومنكم من يرد إلى أرذل العمر

Diantara kalian ada yang diwafatkan dan ada yang dikembalikan kepada umur tua.

Inilah sunnah kehidupan. Kalian telah melihatku pada tahun tahun yang lalu pada puncak semangat, aku menyampaikan muhadharah dan terlibat mengajar, mengelilingi asrama dan saya memastikan keadaan mahasiswa dan saya tidak meninggalkan satu kesungguhanpun kecuali telah saya tunaikan. Tetapi saya sekarang ini sebagaimana yang telah kalian lihat, bisa jadi kita bertemu lagi dan bisa jadi kita tidak bertemu lagi dan yang aku harapkan dari kalian tetaplah menjaga pertemuan ini. Sebab pertemuan ini dapat mengantarkan seseorang kepada kebahagiaan.

Saya tidak berpanjang kalam, Wassalamu Alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

Mutarjim. Ahmad Damsah Nasution( ADN)

Dokumentasi Kegiatan