• Rihlah Jasmani STAI Imam Syafi’i Cianjur Tahun Akademik 2018

Juni 3, 2018

Rihlah Jasmani STAI Imam Syafi’i Cianjur Tahun Akademik 2018

Syekh Syadzi Arbash dengan para Mahasiswa di acara Rihlah Jasmani

Momen berenang adalah kegiatan yang kerap dinanti mahasiswa-mahasiswa  STAI Imam Syafi’i Cianjur. Agenda ini diprakarsai oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) dan juga termasuk bagian dari program kerja di tiap semesternya. “Kegiatan ini diadakan atas dasar menumbuhkan solidaritas ukhuwwah antar penghuni asrama serta menyegarkan fikiran dari penatnya kegiatan-kegiatan kampus”, ungkap Maulana Ahsanul Fikri selaku ketua BEM.

Lokasi kolam renang yang disewa ini tidak jauh dari kampus, lebih kurang 2,8 km jaraknya. Yakni di kompleks Resort Green Hill desa Ciherang.

Disamping adu cepat renang sebagian ada yang bermain volly, polo air dan ada pula yg bermain sepak bola di lapangan tak jauh dari kolam yg difasilitasi oleh resort ini. Tak sedikit dosen yang ikut bergabung, mereka dengan akrab berbaur bersama murid-muridnya tanpa sungkan.

Acara sore itu di tutup dengan Majlis Sarasehan oleh 2 dosen mata kuliah Ushul dan Fiqih; Dr. Maheer Al-munajjed dan Dr. Syaadi Arbasyh yang diisi dengan nasehat-nasehat. Dan kemudian ditutup dengan Makan bersama. (ied art)