• Kegiatan Ospek Mahasiswa Baru STAI Imam Syafi’i Tahun Akademik 2018/2019

September 28, 2018

Kegiatan Ospek Mahasiswa Baru STAI Imam Syafi’i Tahun Akademik 2018/2019

Ketua Panitia Ospek sedang Memberikan Pengarahan

Mengawali tahun ajaran 2018-2019, segenap mahasiswa baru STAI Imam Syafi’i mengikuti agenda rutin tahunan, yaitu OSPEK (Orientasi Pengenalan Kampus).

Sedikit berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, OSPEK kali ini tidak hanya diikuti oleh warga Indonesia saja, melainkan ada beberapa mahasiswa baru asal negeri tetangga yang turut serta, seperti Malaysia dan Kamboja.

Mengusung tema “Berbudi Pekerti Berilmu Tinggi”. OSPEK ini bertujuan untuk menjunjung tinggi akhlaqul karimah kepada siapa saja, dalam lingkup kampus maupun masyarakat luar. Tentu pemilihan tema ini dilatar belakangi berbagai faktor, salah satunya adalah semakin maraknya dekadensi moral di negeri ini.

Selama 3 hari , yakni tanggal 13-15 September, antusias para peserta terbilang sangat tinggi. Terlebih hari terakhir yang berisikan kegiatan outdoor, seperti wide game, api unggun, serta pentas seni.

Penyanyian Mars Staiis dan Indonesia Raya
Pembukaan Ospek Mahasiswa Baru
Syekh Dr.Muhammad Darwis sedang memberi bimbingan kepada mahasiswa baru
Bimbingan oleh Syekh Dr.Muhammad Darwis diacara ospek
Syekh Dr.Syadzi Arbash dalam acara Ospek Mahasiswa Baru
Syekh Mar’i Hasan Ar-Rasyid dalam Acara Ospek Mahasiswa Baru
Ustadz Akhlis Himam dalam acara Ospek Mahasiswa Baru
Ustadz Abdul Wahid dalam acara Ospek Mahasiswa Baru
Pemberangkatan Mahasiswa Baru dalam acara Ospek Tadabur Alam di Kebun Teh Kampung Sarongge Cianjur
Kegiatan Ospek Tadabur Alam di Kebun Teh Kampung Sarongge Cianjur
Pelatihan PBB dalam Acara Ospek oleh Aparat Setempat
Tadabur Alam dan Mencari Jejak Ospek Mahasiswa Baru
Para Mahasiswa Baru STAI Imam Syafi’i Tahun Akademik 2018/2019

“Makna dari ospek adalah mengawali dengan perkenalan, berproses dengan kesungguhan, suatu saat pulang dengan kesuksesan”, ungkap Mudrik selaku ketua panitia dalam kegiatan ini.

IED ART